Curso vai ajudar aos indígenas a se inserir no mercado de trabalho ou até montar o próprio negócio. Foto: Divulgação |
Mais uma atividade que prioriza a melhoria da
qualidade de vida dos povos e comunidades indígenas começou a ser realizada pelo
Governo do Amazonas, esta semana, no interior do Estado. Trata-se do Curso de
Padeiro e Confeiteiro, que é destinado exclusivamente a um grupo de 30 indígenas
(tikuna e wanano) da comunidade indígena Bom Caminho, localizada no município
de Benjamin Constant (a 1.116 quilômetros de Manaus).
O curso começou na terça-feira (dia 16) e prossegue nos
próximos dez dias, numa parceria entre a Secretaria de Estado para os Povos
Indígenas (Seind) e o Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam), por
meio do Comitê Gestor de Atuação Integrada entre o Governo do Amazonas e a
Fundação Nacional do Índio (Funai).
Esta é a primeira vez que esse tipo de atividade é direcionada
aos indígenas em Benjamin Constant, e atende a uma demanda da Associação das
Mulheres Indígenas de Bom Caminho (Amatu).
A parceria entre Seind e Cetam tem o objetivo de atender
às demandas de qualificação técnica e profissionalizante dos indígenas em todo
o Estado. A iniciativa tem proporcionado, aos indígenas, a inserção no mercado
de trabalho e a possibilidade de atuar nas próprias comunidades, com negócios
próprios.
Mecânica
Outro curso que deverá ser realizado ainda este ano
em Benjamin Constant é o de mecânica de motocicleta, que reunirá indígenas de
Bom Caminho e das comunidades Filadélfia e Porto Cordeirinho.
Os indígenas também deverão ser contemplados com o
curso de culinária, em Bom Caminho, que também vai envolver a culinária tradicional
do povo Tikuna.
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