Produção da Castanha do Brasil. Foto: Arquivo/Seind |
Um grupo de 30 indígenas participa a partir desta
quinta-feira (dia 13), em Coari (a 370 quilômetros de Manaus), da Oficina de
Boas Práticas de Coleta, Secagem e Armazenamento da Castanha do Brasil. As
aulas teóricas e práticas serão ministradas durante três dias por um técnico da
Secretaria de Estado para os Povos Indígenas (Seind), que realiza a atividade em
parceria com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário, Florestal e
Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) e a prefeitura daquele município.
O objetivo é capacitar os produtores indígenas nas
boas práticas da castanha, a fim de atender à demanda do mercado nacional.
Esta é a primeira vez que os indígenas de Coari
recebem uma oficina relacionada à castanha. A ação é da câmara técnica “Sustentabilidade Econômica dos Povos Indígenas”, a quarta das quatro câmaras
que compõem o Comitê Gestor de Atuação Integrada entre o Governo do Amazonas e
a Fundação Nacional do Índio (Funai).
Durante
as aulas, os indígenas terão oportunidade de conhecer o Programa Estadual do
Manejo da Castanha (executado pelo Idam/Sepror) e assuntos como Contaminação
por Fungos, Procedimentos de Coleta, Secagem e Armazenamento; Infra-estrutura
Necessária; Procedimento de Informações de Estoques, entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário