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quarta-feira, 12 de junho de 2013

Seind realiza oficina sobre coleta de castanha para indígenas de Coari

Produção da Castanha do Brasil. Foto: Arquivo/Seind
Um grupo de 30 indígenas participa a partir desta quinta-feira (dia 13), em Coari (a 370 quilômetros de Manaus), da Oficina de Boas Práticas de Coleta, Secagem e Armazenamento da Castanha do Brasil. As aulas teóricas e práticas serão ministradas durante três dias por um técnico da Secretaria de Estado para os Povos Indígenas (Seind), que realiza a atividade em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário, Florestal e Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) e a prefeitura daquele município.

O objetivo é capacitar os produtores indígenas nas boas práticas da castanha, a fim de atender à demanda do mercado nacional.

Esta é a primeira vez que os indígenas de Coari recebem uma oficina relacionada à castanha. A ação é da câmara técnica “Sustentabilidade Econômica dos Povos Indígenas”, a quarta das quatro câmaras que compõem o Comitê Gestor de Atuação Integrada entre o Governo do Amazonas e a Fundação Nacional do Índio (Funai).

Durante as aulas, os indígenas terão oportunidade de conhecer o Programa Estadual do Manejo da Castanha (executado pelo Idam/Sepror) e assuntos como Contaminação por Fungos, Procedimentos de Coleta, Secagem e Armazenamento; Infra-estrutura Necessária; Procedimento de Informações de Estoques, entre outros.

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